Lambayeque: Nuevas y nutritivas recetas para fortalecer el servicio alimentario escolar en Lambayeque

Para fortalecer el servicio alimentario escolar en Lambayeque, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitó sobre técnicas culinarias y buenas prácticas de manejo de alimentos a los monitores de gestión local, quienes se encargarán de hacer la réplica a los Comités de Alimentación Escolar y a toda la comunidad educativa.

Estas acciones, que se vienen desarrollando en coordinación con el Instituto Gastronómico Cumbre, permitió además a los monitores aprender nuevas recetas, ricas y nutritivas, tales como paté de hígado de pollo, tortilla de verduras, arroz chaufa con hígado de pollo, tortilla de papa con verduras, fideos con conserva de pescado, entre otras.

El jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, César Marquina, informó que las recetas han sido preparadas con productos y combinaciones del programa, incorporándose otros ingredientes, que se pueden encontrar en el mercado, tales como las verduras, que complementan la alimentación escolar. Asimismo, resaltó la elaboración de un recetario que será distribuido a los Comités de Alimentación Escolar de Lambayeque.