Comités de alimentación escolar de Bongará y Bagua comparten experiencias de buenas prácticas

Buscando compartir y optimizar las mejores prácticas de gestión del
servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma
del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) promovió pasantías para
el intercambio de experiencias entre los integrantes de diversos Comités de
Alimentación Escolar de instituciones educativas públicas en la región
Amazonas.

Como parte del aprendizaje se buscó exponer aquellos procesos y
experiencias que han venido llevándose a cabo de manera exitosa en la gestión
del servicio alimentario, para ser replicadas en otras instituciones de la
región.

Iniciando con el control y almacenamiento de los productos, la preparación
de los alimentos, el lavado de manos y dientes, y el consumo de todo el
alimento por parte de los niños, siempre con la participación activa de la
directora o director, un docente y tres madres o padres de familia, quienes
forman el Comité de Alimentación Escolar en la institución educativa.

La primera pasantía se realizó en la Institución Educativa inicial N° 106,
de San Pablo, distrito de Valera, provincia de Bongará, donde la directora
Liliana Valdivia Llaja destacó la importancia de promover las mejores
experiencias que se vienen desarrollando en la institución que dirige.

En la Institución Educativa primaria N° 17145, de Inayo, distrito de Imaza,
provincia de Bagua se llevó a cabo la segunda pasantía que contó con la
participación de cinco Comités de Alimentación Escolar de la misma provincia.

En la región Amazonas, el programa Qali Warma, atiende a 103 144 escolares de 2 453 instituciones educativas de las provincias de Bagua, Bongará, Chachapoyas, Condorcanqui, Luya, Rodríguez de Mendoza y Utcubamba.

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