Amazonas tercer lugar en concurso nacional de cacao

El cacao de la región Amazonas ocupó un meritorio tercer lugar en el concurso nacional desarrollado en el marco del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2018 realizado en la ciudad de Lima. El cacao en mención es del tipo grano seco fermentado de la variedad Theobroma Cacao, más conocido como cacao nativo, cien por ciento orgánico y características que lo hacen único y muy cotizado en nivel nacional e internacional.

Este reconocimiento ha sido posible gracias a un trabajo conjunto que promueve Mesa Técnica Regional del Cacao, con el apoyo del Gobierno Regional Amazonas, la UNTRM, y el invalorable apoyo de la Fundación AVSI, con la finalidad de mejorar la calidad de la producción y que este año ha permitido estar presente en el Salón del Cacao y Chocolate con organizaciones cacaoteras de Bagua, Utcubamba y el Alto Marañón a través de la Cooperativa de Productores Agropecuarios (CEPROA Amazonas).

Hace unos meses la Dirección de Signos Distintivos de INDECOPI entregó el Certificado de Registro de la denominación de origen para distinguir el cacao de Amazonas, mientras que el Gobierno Regional aprobó la Resolución de Reconocimiento al cacao fino de aroma, lo cual compromete fortalecer el proyecto cacao que se viene ejecutando en las zonas productoras.

Por: Elizalde Cruz – Esfera Radio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.