Plan de acción para impulsar la calidad en la producción de la castaña en Madre de Dios

Con el objetivo de mejorar la competitividad en base a criterios de calidad que serán ejecutados por los actores de la cadena de valor de la castaña, fruto amazónico declarado producto bandera de Madre de Dios,  se elaboró un plan de acción que impulsará la calidad en la producción de la castaña con los principales actores de la cadena de valor, de esta manera  generar un alto impacto de consumo en el mercado.

El plan elaborado por el Instituto Nacional de Calidad (INACAL) organismo adscrito al Ministerio de la Producción (PRODUCE), sustenta el potencial para los servicios de la Infraestructura de la Calidad (IC) a la castaña, con criterios de aprovechamiento sostenible, interacción entre actores de la cadena de producción, orientación hacia el mercado, considerando la cadena de valor en alimentación, bebidas, productos farmacéuticos, entre otros.

Los participantes  están agrupados en organizaciones de recolectores, procesadores artesanales e industriales, exportadores e importadores;el GORE; Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE); PROMPERU a través del Subcomité de Normalización de la Castaña Amazónica; la Autoridad Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR); Sierra y Selva Exportadora; y ONGs.

El taller contó con la participación de Jonathan Krull, coordinador del Proyecto PTB, de expertos y consultores invitados por la entidad alemana,  y por INACAL.

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