Cafetaleros de Calca y La Convención se capacitan en manejo de maquinaria y técnicas de tostado

Con el propósito de fortalecer las actividades económicas lícitas en las zonas de influencia cocalera y alejarlas del narcotráfico y otras actividades delictivas,  150 productores cafetaleros de las provincias de La Convención y Calca, Cusco, fueron capacitados en el manejo de maquinarias y equipos en las plantas de café, fundamentos y técnicas de tostado y métodos de cata, para obtener un producto de mayor calidad.

Los talleres, promovidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), se realizaron en las cooperativas José Carlos Mariátegui, Maranura y Chaco Huayanay, con la participación de los socios de las cooperativas, los productores de las organizaciones Flor Café y Café Typica Pumamocco, está última del distrito de Yanatile,Calca.

La capacitación estuvo a  cargo por el especialista en tostado de café Diego Fernando Huillca Santa Cruz y por el destacado barista Ernesto Solórzano Vizarreta, jóvenes cusqueños que lideran la empresa Three Monkeys Coffee Company, dedicada a promocionar el consumo y la producción de café de calidad.

Las esposas, hijos e hijas de los socios de las tres cooperativas y de las dos organizaciones productoras de café también participaron en la capacitación, de  esta manera, se incorporó a las mujeres y a los jóvenes en la cadena productiva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *