Se inició la etapa regional del XXII Concurso Nacional de cacao de Calidad  

En la región Amazonas el presidente del Comité Organizador Alex Pérez y los representantes de la Mesa Técnica Regional de Cacao (MTRC) dieron inicio al XXII Concurso Nacional de cacao de Calidad en su etapa regional.

Las 15 muestras de cacao seco fermentado de 5 kilos cada una, fue entregada a los catadores regionales, liderado la ingeniera Marianey Álvarez, representante de la Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM) ellos son los responsables de evaluar tanto físico como sensorial, dichas muestras que fueron enviadas por los productores y organizaciones de las Provincias de Bagua, Utcubamba y Chachapoyas (Balsas)

“Tenemos la Certeza que las 4 muestras seleccionadas, que pasarán a la etapa Macro Regional dejarán muy en alto a la región Amazonas ya que contamos con un cacao fino de aroma de muy alta calidad” señaló Alex Pérez.

Por: Elizalde Cruz – Esfera Radio

Imagen: Referencial

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *