Primer concurso de potajes para evitar la anemia en Madre de Dios
Por Basilia Meza, Puerto Maldonado.
Con el objetivo que las madres de familia cuenten con un mayor conocimiento sobre las bondades nutritivas de los alimentos preparados a base de hígado, bazo y sangrecita, alimentos ricos en hierro que ayudan a prevenir la anemia, y combatir el déficit de crecimiento y el desarrollo óptimo de los niños, así como la alimentación de las madres en etapa de gestación, se realizó el “Primer concurso en preparación de alimentos para evitar la anemia en niños menores de 36 meses y gestantes” en la semana que culmina.
El concurso permitió que la población de nuevo Iñapari, Villa Primavera y zonas aledañas aprendan, en base a la exposición de las participantes que presentaron exquisitos platos y postres con gran arte culinario, donde la población hizo la degustación, pero sobre todo una tarde lleno de aprendizaje.
El concurso contó con la participación de las madres de familia y agentes comunitarios que conforman el centro de promoción y vigilancia, un trabajo conjunto realizado por el centro de salud de Iñapari, la municipalidad provincial de Tahuamanu a través de la gerencia de desarrollo social, las madres de familia y las empresas del lugar.