Festival del Pato espera recibir más de Siete mil asistentes por Fiestas Patrias
Desde sus orígenes en el año 2009 nació a través de un grupo de profesionales y pobladores del Centro Poblado de Callanca – Monsefú, el Festival del Pato, el mismo que contó con el apoyo de la Cooperación Internacional y el amor a su tierra por parte de las cocineras de Callanca.
“Han transcurrido 8 años desde su creación, desde entonces hemos ido creciendo en número, y en calidad de la gastronomía, cada vez somos más y nos venimos preparando con mucho tiempo para recibir a nuestros visitantes en estas fiestas patrias, en donde no sólo mostraremos la exquisita comida sino también las potencialidades hortícolas que produce nuestra tierra bendita, señaló el Ingeniero Segundo Guzmán Ballena creador de este festival.
El Festival del Pato se realizará los días 28 y 29 de julio en la localidad de Callanca – Monsefú, en donde expertas cocineras sacrificarán más de mil doscientos patos y esperan recibir a más de siete mil visitantes durante estos días festivos, cada plato costará la módica suma de 13 soles el mismo que estará acompañado de su exquisita chicha de lenteja “que el que la prueba no la deja”.