Libro “Moquegua entre vinos y piscos” es nominado a premio mundial de gastronomía

El libro “Moquegua entre vinos y piscos”, escrito por Fernando Ibárcena Balbuena y publicado el 30 de mayo de 2017 por el Fondo Editorial de la UNAM, compite en la categoría de Bebidas Históricas junto a nueve títulos similares de Asia, Europa y Norteamérica al Premio Mundial de Gastronomía 2018.

El pasado diciembre, este libro obtuvo el primer lugar en la categoría nacional por abordar la historia vitivinícola de la mencionada región sureña del Perú, y ahora tiene el propósito de promover la investigación en distintas perspectivas y descubrir en ella procesos evolutivos de nuestra historia a nivel mundial.

Los Premios finales se anunciarán en una ceremonia en la ciudad de Yantai en China, del 25 al 28 de mayo de 2018, los tres primeros puestos de la categoría tendrán derecho a ser considerados como los mejores del mundo, señala la organización en su página web.

FINALISTAS
1. Canadá – 9000 years of wine, Rod Phillips (Whitecap)
2. China – History of wine development (Hunan Art Culture)
3. Francia – Robert-Jean de Vogue (Tallandier)
4. India – Indian Spirits, Magandeep Singh (PRH)
5. Perú – Moquegua entre vinos y piscos, José Fernando (UNAM)
6. Portugal – O Vinho no tempo da Guerra, Manuel Carvalho (Publico)
7. Escocia- Scotland Secret History, Whisky (Birlinn)
8. España- Las piedras que hacian vino. Luis and Alejandro Paadin (Servino)
9. Reino Unido – Order! Rise and Fall of Political Drinking, Ben Wright (Duckworth)
10. Estados Unidos- Ancient Brews , Patrick E. McGovern (WW Norton)

Por: Godofredo Valdivia (Radio Ideal)
Imagen: Fernando Ibárcena Balbuena (Diario Ojo)

Por Godofredo Valdivia de Radio Ideal- Sánchez Cerro, Moquegua

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